• 添加夏娃的诱惑客服微信号【EVES668】有优惠券哦!
  • 添加夏娃的诱惑品牌微信号【EVES999】了解品牌更多信息

如何挑选内衣-内衣版型篇

知识科普 Evestemptation 375次浏览 0个评论

本着科普大众,怀着让我们大家都能穿对内衣,超越岛国妹纸,为国争光的心愿!小编又来科普内衣(以下简称Bar 乃们懂的~)知识啦!注意:以下全是重点!请乃们一定要记好笔记呐【认真脸.jpg】~~前面小编也苦口婆心的介绍了关于【如何确定尺码】和【如何挑选面料】,但仅仅知道这两点是不够哒!让我们来看下如何挑选内衣的版型吧~~

版型是一件内衣的灵魂,它与胸型相契合,提供必要的承托。这也就是为什么,你常常莫名的觉得内衣不舒服,或者明明在试衣间穿着很合适,回到家就发现不太对劲;因为,那件内衣的版型不适合你!

我们要先了解自己的的胸型。

人体的胸腔结构对乳房有很大影响。我们把胸腔横截面简单分成圆型(蓝色)和扁型(粉色),并假设两种胸腔型的乳房尺码相同,乳量也相同,如下图

胸型分析

可以看出:扁型胸腔的乳房底盘大但隆起不高,乳房偏向两侧,双乳间距较宽。

圆型胸腔的乳房底盘小但隆起高,乳房向中间聚拢,双乳间距较窄;所以很多扁型胸腔的人会因为乳房偏向外侧而误认为自己外扩,其实这是正常现象。这样清晰的对比即可发现,胸部仅凭尺码区分是远远不够的,乳房的底盘、形态、间距都略有不同,你需要找到与自己胸型契合的版型!

了解Bra的版型

罩杯的形状;鸡心的高低、宽窄;钢圈的弧度;肩带的弹力、粗细;侧比的高低

罩杯的形状问题我们已经在内衣款式篇介绍啦,在这儿就赘述啦~

鸡心位的高低

高鸡心位
低鸡心位

要点:鸡心位越高,承托能力越强;鸡心越低,舒适度相对越高~所以 一般丰满型的更需要承托的妹纸可以选择高鸡心,相对的,小巧胸型的或者自身胸腔脂肪比较薄的妹纸穿低鸡心位就会更舒适!

鸡心位的宽窄:鸡心的宽窄要契合双乳间距(即胸中宽)

D杯以上的丰满胸型一般带有自然乳沟,因此胸中宽距离很窄,这种情况适合穿鸡心窄的内衣。但这并不意味着,C杯以下的玲珑胸型就适合鸡心宽的版型,关键是要符合自己的实际情况哦~

钢圈的弧度

钢圈的弧度

1号钢圈:内径窄,心位和侧位弧度较对称;搭配此类钢圈的内衣看上去玲珑美观,适合娇小乳房的女性。
2号钢圈:内径宽,侧位弧线平缓,侧高较高;此类加宽加长型的钢圈,适合体侧部位乳房延伸程度大的女性。
3号钢圈:内径适中,心位弧线弯曲,侧位弧线平缓;此类钢圈适合人群广泛,穿着比较舒适。
4号钢圈:内径适中,弧线曲率平均;此类钢圈适合乳房标致丰满的女性。

要点:钢圈弧度尽量与乳房弧度吻合,试穿时观察钢圈心位和侧位有没有压到RF。侧位处,钢圈的延长线需延伸至腋中线;

肩带

肩带越宽的,拉力也就越好。但同时肩带较细的 对肩膀也就更舒适。所以一般丰满型的可以选择宽肩带提升拉力,而C以下的妹纸们就可以选择细一点的肩带提高舒适度啦~

侧比

侧比

侧比越高,内衣的稳定性越强;若侧比延伸到后比也较宽,那么背部就不会勒出赘肉,但是呢,从外观设计角度讲,侧比和后比宽的款式看上去会很难看,所以胸部外扩或丰满型的,选择的侧比高度一般是6-8cm,可包覆的腋下脂肪更多~其他情况一般选择4-5cm就好啦


本文标题:如何挑选内衣-内衣版型篇,转载请注明: 【本文转载来自:http://blog.evebyeves.cn/ruhetiaoxuanneiyibanxing/】
喜欢 (0)

您必须 登录 才能发表评论!